Вадим Драпкин (Тих Тихов) (vadim_drapkin) wrote in aaa_christians,
Вадим Драпкин (Тих Тихов)
vadim_drapkin
aaa_christians

ОТПРАВИТЬ БЕРЕМЕННУЮ ЖЕНЩИНУ ДОМОЙ, В ТАШКЕНТ

К нам, в благотворительное сообщество «Билет Домой - помощь попавшим в беду людям» http://bilet-domoy.livejournal.com/ обратился руководитель Социальной службы регионального общественного благотворительного фонда «Защита детей» http://deti.hermitpark.ru (Адрес: 101104, Санкт-Петербург, ул. Чехова, дом 12-16, литер Б, пом. 42-Н Тел./факс: +7-812-275-30-07 E-mail: fondzashitadetey@mail.ru) Рязанов Сергей Ефимович, ( тел. 275-30-07) и эксперт Антидискриминационного центра «Мемориал» http://memorial.spb.ru/ 990 005 Спб, 7-я Красноармейская, 25/14, офис 413, тел. (812) 317-89-30, Почта: memorial@memorial.spb.ru ) Андрей Якимов с просьбой отправить домой, в Ташкент Надежду Б. 1990 г. р. (имя по этическим соображениям изменено). История Надежды такая.
Она сирота, воспитывалась приемной матерью, которая сейчас на пенсии, и сама находится в тяжелом финансовом положении. В 2010 году мать послала её к своему сыну, который проживал в Санкт-Петербурге. Сын обещал оформить ей документы, но только вымогал на это деньги и всячески её притеснял. И в результате, она от него убежала. Время от времени она нелегально работала продавцом и уборщицей. Потом познакомилась с одним молодым человеком тоже из Узбекистана и начала жить с ним в гражданском браке на общей жилплощади вместе с его родителями. Она забеременела от него и сейчас уже на пятом месяце беременности. Но родители этого мужчины невзлюбили её, в конце концов, будучи в состоянии алкогольного опьянения побили её, и выгнали из дома. Её гражданский муж, находясь под сильным влиянием своих родителей, тоже отказался от неё, бросив Надежду фактически на улице и почти без средств. Пока у неё были какие-то деньги, она жила в самом дешевом общежитии, потом деньги кончились, и последнюю ночь она провела уже на вокзале. Потом она обратилась в Антидискриминационный центр «Мемориал», который помогает и приехавшим в Россию людям, с просьбой отправить её домой, в Ташкент. Работники «Мемориала» вышли на Сергея Рязанова, который помог устроить Надежду на временное проживание в один из Санкт-Петербургских кризисных центров для детей и женщин, пострадавших от насилия. Андрей Якимов, сотрудник «Мемориала», который занимается делом Надежды, дозвонился в Ташкент до её приемной матери и она сказала, что примет Надежду в своей квартире, но денег на билет у неё нет, так как сама бедствует. Тогда Андрей Якимов и Сергей Рязанов обратились к нам, в «Билет домой». В настоящее время все плацкартные билеты до Ташкента раскуплены далеко вперед, остались только купейные от 13 тысяч рублей. В то же время самолетом можно отправить по цена около 12 т. р. Поэтому остановились на этом варианте. Хотим отправить Надежду как можно скорее, так как российская виза у неё уже просрочена а не регистрации, ни иммиграционной карты у неё нет, есть только Узбекский паспорт. И с такими документами у неё могут быть большие неприятности на территории Российской Федерации, что для беременной женщины в чужом городе без всякой защиты может быть весьма драматично.
Если вы захотите помочь собрать деньги ей на билет, то как это сделать, можно прочитать здесь: http://community.livejournal.com/bilet_domoy/2208.html

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments