Вадим Драпкин (Тих Тихов) (vadim_drapkin) wrote in aaa_christians,
Вадим Драпкин (Тих Тихов)
vadim_drapkin
aaa_christians

ОТПРАВИТЬ В БЕЛОРУССИЮ ДВУХ ПОПАВШИХ В БЕДУ ЛЮДЕЙ

Сегодня утром к нам в благотворительное сообщество «Билет домой» http://community.livejournal.com/bilet_domoy/  обратилась социальный работник Санкт-Петербургской «Ночлежки» http://www.homeless.ru/  Елена Ринн (тел.: 8 911 824 81 02, емейл: peschuk@mail.ru ) , с просьбой найти деньги на билеты домой двум разным людям в Белоруссию. Эти люди не связаны между собой, просто так совпало по времени.

История первая. Демиденко Руслан Николаевич, родился 23 мая 1975 года в г. Светлогорске Гомельской области Белоруссии. По специальности плотник-бетонщик,  приехал 2 недели назад по приглашению на стройку в Ленинградской области. Но стройка не состоялась. Он поехал в Санкт-Петербург, чтобы купить билет домой. На улице ему стало плохо. От острой боли он упал и потерял сознание. На скорой помощи его отвезли в Александровскую больницу. То ли на улице, то ли по дороге в больницу, пока он был без сознания, у него пропала куртка с деньгами и документами. Остался лишь паспорт, который был в другом кармане. В больнице он был с 22 по 28 октября, где ему сделали полостную операцию, наложили на живот швы. Живот еще болит. Ночевал на улице. За помощью обратился в «Ночлежку». На билет до Светлогорска нужно 1300 рублей.

История вторая. Жогов Петр Валерианович. Родился 7 февраля 1980 года в городе Лунинец Брестской области Белоруссии.
Приехал в Санкт-Петербург три года назад. Работал на стройке дома на улице солдата Корзуна, потом работал по монтировке каминов. Со временем за работу стали платить с задержками, потом перестали платить совсем. За жилье платить стало нечем. Оказался на улице, жил случайными заработками. Чтобы на улице не утратить все документы, оставлял их в сумке в камере хранения магазина «Полушка». Однажды пришел в этот магазин, открыл свой шкафчик, но документов там не оказалось. Обратился к администрации магазина, но там ему сказали, что в магазине произошла крупная растрата, весь коллектив магазина сменился и про его документы никто ничего не знает. Без документов Петру стало не возможно устроится на работу и он обратился в «Ночлежку» с просьбой отправить его домой, на станцию Лунинец. «Ночлежка» выдаст ему специальную справку, (типа вот такой: http://community.livejournal.com/bilet_domoy/1438.html ) по которой он сможет доехать до дома. Билет стоит 1800 рублей.
*    *     *
Как мы вместе с «Ночлежкой» отправляем людей домой? Во избежание мошенничества  мы не даем людям на руки наличных денег. Социальный работник ночлежки проверяет достоверность истории людей, проверяет, есть ли у них родственники там, куда они едут. Потом соц. работник сам покупает билет и продукты в дорогу (если у человека совсем нет денег) и непосредственно сажает человека на поезд.

Если вы захотите помочь отправить этих людей на их родину домой, то как это сделать, можно прочитать здесь:
http://community.livejournal.com/bilet_domoy/2208.html

C 25 октября 2010 года наше сообщество «Билет домой» http://community.livejournal.com/bilet_domoy/   проводило компанию по сбору средств на лечение Игоря Лифанцева, пострадавшего от сильной черепно-мозговой травмы.
http://community.livejournal.com/bilet_domoy/19950.html
Полный отчет о поступивших средствах на 1 ноября 2010 года можно посмотреть здесь:
http://community.livejournal.com/bilet_domoy/20326.html


  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments