Вадим Драпкин (Тих Тихов) (vadim_drapkin) wrote in aaa_christians,
Вадим Драпкин (Тих Тихов)
vadim_drapkin
aaa_christians

ОТПРАВИТЬ В БЕЛОРУССИЮ ДВУХ ПОПАВШИХ В БЕДУ ЛЮДЕЙ

Сегодня утром к нам в благотворительное сообщество «Билет домой» http://community.livejournal.com/bilet_domoy/  обратилась социальный работник Санкт-Петербургской «Ночлежки» http://www.homeless.ru/  Елена Ринн (тел.: 8 911 824 81 02, емейл: peschuk@mail.ru ) , с просьбой найти деньги на билеты домой двум разным людям в Белоруссию. Эти люди не связаны между собой, просто так совпало по времени.

История первая. Демиденко Руслан Николаевич, родился 23 мая 1975 года в г. Светлогорске Гомельской области Белоруссии. По специальности плотник-бетонщик,  приехал 2 недели назад по приглашению на стройку в Ленинградской области. Но стройка не состоялась. Он поехал в Санкт-Петербург, чтобы купить билет домой. На улице ему стало плохо. От острой боли он упал и потерял сознание. На скорой помощи его отвезли в Александровскую больницу. То ли на улице, то ли по дороге в больницу, пока он был без сознания, у него пропала куртка с деньгами и документами. Остался лишь паспорт, который был в другом кармане. В больнице он был с 22 по 28 октября, где ему сделали полостную операцию, наложили на живот швы. Живот еще болит. Ночевал на улице. За помощью обратился в «Ночлежку». На билет до Светлогорска нужно 1300 рублей.

История вторая. Жогов Петр Валерианович. Родился 7 февраля 1980 года в городе Лунинец Брестской области Белоруссии.
Приехал в Санкт-Петербург три года назад. Работал на стройке дома на улице солдата Корзуна, потом работал по монтировке каминов. Со временем за работу стали платить с задержками, потом перестали платить совсем. За жилье платить стало нечем. Оказался на улице, жил случайными заработками. Чтобы на улице не утратить все документы, оставлял их в сумке в камере хранения магазина «Полушка». Однажды пришел в этот магазин, открыл свой шкафчик, но документов там не оказалось. Обратился к администрации магазина, но там ему сказали, что в магазине произошла крупная растрата, весь коллектив магазина сменился и про его документы никто ничего не знает. Без документов Петру стало не возможно устроится на работу и он обратился в «Ночлежку» с просьбой отправить его домой, на станцию Лунинец. «Ночлежка» выдаст ему специальную справку, (типа вот такой: http://community.livejournal.com/bilet_domoy/1438.html ) по которой он сможет доехать до дома. Билет стоит 1800 рублей.
*    *     *
Как мы вместе с «Ночлежкой» отправляем людей домой? Во избежание мошенничества  мы не даем людям на руки наличных денег. Социальный работник ночлежки проверяет достоверность истории людей, проверяет, есть ли у них родственники там, куда они едут. Потом соц. работник сам покупает билет и продукты в дорогу (если у человека совсем нет денег) и непосредственно сажает человека на поезд.

Если вы захотите помочь отправить этих людей на их родину домой, то как это сделать, можно прочитать здесь:
http://community.livejournal.com/bilet_domoy/2208.html

C 25 октября 2010 года наше сообщество «Билет домой» http://community.livejournal.com/bilet_domoy/   проводило компанию по сбору средств на лечение Игоря Лифанцева, пострадавшего от сильной черепно-мозговой травмы.
http://community.livejournal.com/bilet_domoy/19950.html
Полный отчет о поступивших средствах на 1 ноября 2010 года можно посмотреть здесь:
http://community.livejournal.com/bilet_domoy/20326.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments